当前位置:  主页> 党群工作 > 创先争优 >
创业新时代 —工商创客行

  发布日期:2020-02-08 13:09 字号:[ ]


        个人简介文瑞,男,汉族,中共党员,出生于1996年1月。2016年9月入学,目前就读于四川工商学院金融学院金融工程专业1班。大学期间学习刻苦,积极参加创新创业和科技论文竞赛等活动,取得了以下成绩:2017年获校优秀奖学金三等、第九届全国大学生电子商务三创赛四川省二等奖、全国移动互联创新创业大赛三等奖、第九届全国大学生电子商务三创赛四川省二等奖、第五届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛四川省铜奖两项。
        三年前,带着梦想,带着希望,带着嘱托,迈进了理想的大学--四川工商学院。我自入校以来各方面表现突出,热爱生活,积极进取,不断充实与完善自己,并在学习、工作与思想上都有较大成长与收获。
        为了实现梦寐以求的愿望。进入了大学,我对自己提出了更高的要求,作为新时代的大学生,肩负着中国特色社会主义建设者和接班人的历史重任,所以,我倍加努力,倍加珍惜美好的大学时光,规划好自己的人生道路。
        大一偶然的机会接触到创新创业大赛,想参加但没好的点子,一群伙伴坐在图书馆商量做什么项目。从校园中的小事开始入手,查阅相关资料写出了第一份项目策划书——校园CIC,第一次经验不足便落选了,伤心之余找自己的不足。
        在学院领导的指导和帮助下参加了2018年全国移动互联创新创业大赛,成功夺的国家三等奖,这是一个好的开始和开端。回来后便入驻了四川工商学院创新创业俱乐部,有了自己的办公场地。在学校领导的指导下开创了新项目——蒙川茶社,从技术项目做到了实体项目。
        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。获得的奖项与称号就好比是圆形的跑道,既是终点又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。因为现在所获得的一切回报为我们明天的努力前行吹响了号角,我们要再接再厉,争创佳绩,世界如此之新,一切由你定义,未来可期,奋斗不负新时代。未来的目标就是把我们的公司做大做强,在这条创业路上坚持下去。



打印本页 关闭窗口