当前位置:  主页> 党群工作 > 创先争优 >
热衷志愿公益、投身社会实践 ---坚定信念、不忘初心跟党走

  发布日期:2020-01-20 13:27 字号:[ ]


        个人简介徐德坤,男,汉族,中共预备党员,出生于1998年10月。目前就读于四川工商学院金融学院17级经济与金融专业2班。大学期间学习成绩优秀,多次参加义工志愿者服务,以饱满的热情投身到社会实践。取得了以下成绩:参与建设了国家级创业实践项目1个,荣获第九届电子商务三创赛省级二等奖、所在团队荣获2019年暑期三下乡活动省级重点团队,并评为先进个人。现任大学生思想政治教育知行社副社长,成都市青年志愿者协会会员。
        2017年,怀着一份兴奋而满怀憧憬的心情,我踏上了前往大学的征程.大学生活已度过了两个年头。大学对于我已不再陌生, 我也完全融于其中并已成为我学习、成长、进步的理想之所;过去的两年,是辛勤耕耘、努力奋斗的两年,正是这种勤奋使我真正体会到了成熟的喜悦,享受到了成功的体验,为自己的进步、发展而自豪。在“三下乡”社会实践调研中,我们通过走进偏远少数民族村落、走进农户家里、城市社区、城市公园以及革命遗址等地,通过实地宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,了解当地情况,并走进调研地学校,向他们宣讲习近平总书记的新思想,获得了省级重点团队称号。由于从小接受爱国主义教育,大一开始我就加入了校国旗护卫队,刻苦训练,护卫国旗,认真学习党的知识,接受爱国主义教育,出色的完成了学校交给的各项升旗和执勤任务;我还加入了学校的政治性社团大学生思想政治教育知行社,进一步学习我们党的历史和方针政策,协助学校马克思主义学院老师开展思政教育第二课堂活动,加强宣传思政教育,弘扬正能量。
        学习是学生的天职,这是我从小到大一直遵循的原则。进入大学后,这里前沿的文化,顶尖的知识,渊博的学者,令我对知识的渴求更加如饥似渴。作为学生会的干部和国旗护卫队队员,我从没有因工作繁忙和训练紧张、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上我比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。
        我和我的团队还参加了为期三天的红色西山的义工志愿者服务,整个活动过程中我们进行了志愿者讲解义工,以及义务劳动义工,在整个活动中我积极工作,踏实负责,彰显了我们新时代大学生的风采,使游客知道、了解、通晓了的红色文化,我也在在实践中深化课堂学习效果、学习 领会了知识,深入理解学习实践习近平总书记提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”的科学内涵,培养和提高大学生的实践能力和创新能力,切实做到理论和实践相结合。


打印本页 关闭窗口