当前位置:  主页> 党群工作 > 党建品牌 >
金融学院基层党建品牌创建项目——师生同心 共建学风

发布日期:2019-06-05 16:01 字号:[ ]

一、项目背景
        根据学校院委字〔2019〕16 号《关于开展“一院一品”基层党建品牌创建工作的通知》文件精神,结合2019年是我校办学质量再提升年,的总体思想,金融学院拟开展《以师生党员为抓手,全面推动学风建设》的党建活动。

二、项目目标
        1.充分发挥党组织的引领作用,进一步加强学风建设,营造严谨求实、积极向上的学风。
        2.充分发挥学生党员先锋模范带头作用,开展多种形式的帮扶活动,帮助学习有困难的学生树立正确的学习观和成才观。
        3.充分调动教师党员的积极性,为学生打造自我展示的平台,建设可持续发展,以专业特点和学生兴趣爱好为基础的特色党建文化活动。
        4.通过此次“一院一品”党建活动,让金融学院的党组织、教师、学生党员在此次活动中得到成长与锻炼。

三、项目意义
        以加快学校转型发展的步伐,培养高级应用型人才为主要任务,贯彻我校“三全育人”、“面向地方培养应用型人才”的办学理念,充分发挥师生党员的先锋模范作用,引导和鼓励学生形成良好的学习习惯,进而营造严谨求实、积极向上的学风,为学院的办学质量提升做出应有的贡献。

四、项目预期效果
        1.金融学院党组织的核心战斗力增强;党建品牌深入人心,党建工作水平再上新台阶;
        2.学生党员充分发挥了先锋模范带头作用,开展多种形式的精准温情帮扶活动,帮助学习有困难的学生树立正确的学习观和成才观;
        3.充分发挥党组织引领作用,增强党员示范意识,结合各种学院特色党建文化活动丰富,活跃学院文化,以活动促进学风建设,使金融学院学生出勤率达到95%以上,杜绝旷课、迟到、课上玩手机等现象,形成严谨求实、积极向上的优良学风;
        4.培养、组建金融党员宣讲团,适时面向全校进行金融知识宣讲。
        5.“一院一品”党建活动使得金融学院的党组织、教师、学生党员的整体素质得到提高,责任感增强,在此次活动中得到了成长与锻炼。