当前位置:  主页> 党群工作 > 思政工作 >
宏伟目标催人奋进 美好蓝图令人憧憬——金融学院组织教职工学习贯彻落实学校“两代会”精神

  发布日期:2020-03-20 14:33 字号:[ ]


        为了深入贯彻落实学校二届三次教职工代表暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)会议精神,让学校内涵发展、转型改革和特色建设的各项举措在学院工作中落地生根。3月19日下午,金融学院通过“现场会+QQ群”的方式学习传达贯彻学院“两代会”精神,部署近期学院重点工作。参加学习的有陈智副院长、院长助理万霞老师及全体教职工,会议由学院党总支副书记刘波主持。
        会上,陈智副院长首先向全体教师介绍了学校此次“两代会”的基本情况,传达学习了校长夏明忠在大会上所做的题为《以合格评估为契机突出教学中心地位全面提升新时代人才培养质量——四川工商学院2020 年工作计划》的工作报告。陈院长认为,夏校长的报告为学校2020年工作作出了总体规划,是为学校新一年改革发展指明方向,振奋人心。他就报告中从六个方面44项任务认真回顾2019年学校的主要工作以及2020年八项重点60项工作计划为与会教师进行了解读,结合学校2020年学校工作计划对学院工作进行了安排和部署。同时他还对“两代会”工会工作报告及提案工作报告进行学习传达。
        接着,院长助理万霞老师结合“两代会”精神,分别就试卷检查的情况、毕业论文自查、在线课程准备、实训室建设工作等进行了通报和部署。最后,党总支副书记刘波就如何贯彻落实学校“两代会”精神进行了安排。他强调,今年是学校迎接本科评估基础建设年、学校转型发展改革攻坚年,学校两代会的召开,是全校师生员工的校园时政大事,是学校发展关键时期的一次重要会议。他要求全院教职工认真学习两代会精神,深刻领悟并贯彻落实到实际行动中去,提高认识、统一思想、立足岗位、认真领会会议精神,扎实做好各项工作。
        通过此次学习,学院教职工对学校过去一年取得的成绩感到振奋和鼓舞,对2020年学校的发展充满了信心,大家纷纷表示:牢记“三心三实”的办学初心,立足本质工作,同心同德,励志弥坚,积极投身学校的改革和发展,以实际行动落实“两代会”精神,为圆满完成2020年工作任务而奋斗。


打印本页 关闭窗口