当前位置:  主页> 党群工作 > 思政工作 >
“三问三思”守初心 疫情防控担使命——金融学院教师党支部开展线上主题党日活动

  发布日期:2020-03-28 10:13 字号:[ ]


        为了贯彻落实学校“两手抓、两不误”的工作会议精神,引导教师党员在疫情防控中发挥先锋模范作用,金融学院教师党支部于2020年3月27日召开党支部微党课暨疫情防控主题党日活动举行线上主题党日活动。参加活动的有金融学院党总支副书记刘波同志,教师党支部书记刘珂同志,支部全体教师党员参加,活动由支部书记刘珂老师主持。
        金融学院教师党支部书记刘珂同志通过党课的形式,带领支部党员温习总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神和学校疫情防控相关文件。通过学习,加深党员同志对党中央疫情防控措施要求的理解和把握,更能真切感受到党中央、各级政府、学校董事会和校行政对全校师生的关注关心和关爱,进一步激发了教师党员爱岗敬业乐于奉献信心和决心!
        “问自己应该做什么,思考在疫情防控阻击战中如何发挥先锋模范作用;问自己已经做了什么,思考与党组织的要求是否还有差距;结合本科评估和在线教育工作,问自己还要做什么,思考下一步如何更好地发挥先锋模范作用”,支部党员围绕以上三个问题,认真反思,开展“三问三思”讨论交流。熊瑶老师说,在疫情期间,积极响应党和国家号召,减少外出,做好自己及家人防护;目前主动承担《公司战略与风险管理》在线教学工作,会继续做好防疫和教学工作。杨思远老师说,疫情期间,能够感受到学校对老师们的关心,感谢学校,目前在家指导毕业论文比较顺利,学生已经完成了三稿,自己目前已经做好了在线开课的准备。
        金融学院党总支副书记刘波同志对此次党日活动进行总结。一是感谢大家疫情防控期间各项工作的理解和配合,各位党员同志通过居家防疫、捐款捐物等形式积极参加疫情防控工作,积极参加各种文件精神的学习和传达,主动承担线上开课任务。二是董事会和学校党政十分关心老师们的身体健康,要求大家不能放松保护好自己和家人,继续做好疫情防控工作;三是希望大家要按照“两手抓、两不误”会议要求,在做好防疫的同时,积极参与到学校评估工作、在线授课、论文指导、创新创业及其他工作中。


打印本页 关闭窗口