当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
金融学院召开毕业论文中期专题教研会

  发布日期:2019-04-12 16:45 字号:[ ]


        为确保2019届毕业生毕业论文工作顺利、有序进行,落实学校毕业论文工作要求,提高我专业毕业论文质量, 4月11日下午,金融学院金融教研室和投资教研室共同在A4-205召开了毕业论文中期总结及后期工作安排专题教研会。本次会议由金融教研室主任刘云老师主持。
        首先,由刘云宣读和讲解学校发布的《2019届本科毕业论文中期检查报告》。结合报告内容和我专业实际,对目前毕业论文工作中还存在的问题进行了梳理和总结,并对下一阶段的毕业论文工作进行了安排。
        针对此次中期检查反映出的部分选题仍然偏大、偏空、选题与实践实习不紧密等问题,刘老师要求各位指导教师再次梳理排查学生的论文选题,做到小、准、细,尽可能联系实习实践实际,不断向应用型靠拢。同时,抓紧时间完成毕业论文二稿的修改和反馈指导工作,加强同辅导员的配合,确保每一位同学不落单、不掉队。
        随后,参会的各位老师对毕业论文结合中期检查报告进行了仔细的研读和讨论,就毕业论文指导工作进行的广泛的交流,统一思想,凝聚共识,就普遍性问题,商讨对策。大家一致同意报告中提出的进一步完善和改进意见,同时也希望能够明确教师指导工作评价标准,更好的引导老师完成论文指导工作。



打印本页 关闭窗口