当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
金融学院召开本科人才培养方案修订工作教研会

发布日期:2019-06-03 10:38 字号:[ ]

为进一步提高人才培养质量,推动应用型人才培养工作,培育学生快速高效适应社会发展需要,我院于5月30日14:30在A4-301举行本科人才培养方案修订工作教研会。本次会议由金融教研室和资产评估教研室联合开展,教研室主任刘云老师、刘越旦老师组织并主持,学院全体教师参与讨论。
       本次会议共有四项议题:一、专任教师反馈人才培养方案执行过程中存在的问题或不足;二、针对人才培养方案修订工作提出建设性意见和建议;三、协调各专业人才培养方案并优化配置教学资源;四、根据市场需求变化梳理人才培养方案内容。
        会上,刘云老师客观分析我院基础设施、师资队伍和教学目标等现状,并就人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则及主要内容做充分说明。他强调,人才培养方案参考《国标》规范,应当与时俱进并适应社会市场需求,且应结合我院教师执教现状合理配置资源。刘越旦老师现身说法,提出培养方案修订应注重“理实一体化”,满足应用型本科的具体要求并适应当前就业形势。与会教师各抒己见,充分讨论人才培养方案的课程设置、学时学分和开课学期等内容,并对相关课程提出合理化建议。
        下午16:00,联合教研会议圆满结束。此次会议以《国标》为指导,以学校转型发展和社会实践需求为依托,综合各部门领导及专任教师的意见建议,对学院本科人才培养方案做出适当调整和完善,收效显著。

供稿:赵燕妮
摄影:王攀