当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
投资教研室召开本科毕业论文工作研讨会

  发布日期:2019-09-20 16:26 字号:[ ]


        为进一步加强本科毕业论文规范化管理,为切实提高本科论文质量,不断提高本科人才培养质量,2019年9月19日下午,我院投资教研室在A4-204教师召开2020届本科毕业论文工作研讨会。会议由教研组组长李梦媛主持,教研室全体教师参加会议。
      
        会上,李梦媛老师详细介绍了学院关于本科毕业论文工作的具体实施方案和时间安排。同时,她强调了本次研讨会的重要性,一是把握毕业论文的关键环节,看重选题、摘要、关键词,毕业论文要结构合理,行文规范顺畅,参考文献、注释符合规范;二是要根据不同专业、不同培养模式的特点,分门别类地制定出符合要求、彰显专业特点的毕业论文规范标准。
        接着,与会教师积极发言,深入探讨了不同专业本科毕业论文的写作要求,交流了本科毕业论文的指导方法,对学院原有的毕业论文写作规范进行全面疏理和统一。
        本科毕业论文是培养学生探求真理、提高综合实践能力与创新能力的重要教学环节,是对学生专业基础知识和综合运用能力、自学能力的检验,也是检验教学效果的综合性指标。此次交流研讨会的成功召开,进一步明确了本科毕业论文工作的指导思想,为有效提高学院本科毕业论文的质量起到了推动作用。
撰稿人:李梦媛
 


打印本页 关闭窗口