当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
金融学院召开智慧课堂建设与使用推进会

  发布日期:2019-10-11 14:51 字号:[ ]


        2019年10月10日,金融学院在A4-205召开进一步推进智慧课堂建设与使用的专题会议,金融学院副院长陈智、党总支副书记刘波、院长助理万霞以及学院全体教职工参加会议,副院长陈智主持会议。
      
        首先,陈智副院长传达了学校智慧课堂建设与使用推进会会议精神。第一,针对前期智慧课堂使用中存在的通讯信号差、网速较慢以及卡顿等问题提出了相应的解决办法;第二,智慧课堂的使用,不但有助于学生的成长成才,也有利于教师的信息化教学,智慧课堂教学是顺应信息化发展的一种高效的教学方式;第三,针对如何新建课程班级作了详细的说明。
        其次,陈智副院长强调,要从学生成长成才和校园信息化建设的角度,多思考如何更快更好地推动智慧课堂建设,让智慧课堂成为教学中不可或缺的一部分,让学生乐于接受这种学习方式。此外,陈智副院长就下一步如何大力推进智慧课堂的建设和使用也提出了要求。 
        最后,刘波副书记,强调了辅导员老师应该大胆创新思想政治教育的工作方式,积极使用智慧课堂来开展班会课以及各种学生活动,以关注学生需求为出发点,搭建一个满足学生成长和辅导员成长的双向发展平台,促进学生实现教育与自我教育的有效互动。
通过此次会议,老师们在思想上和行动上保持了高度统一,这对进一步推进智慧课堂建设与使用具有积极地推动作用。
 


打印本页 关闭窗口