当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
资产评估教研室开展毕业论文选题工作推进会

  发布日期:2019-10-25 16:12 字号:[ ]


        2019年10月24日下午,资产评估教研室召开教研会议,会议主题为: 2016级毕业生毕业论文选题问题探讨,参会人员有:李梦媛、曾庆希、田家玮、熊瑶、卢丹、陈玥霖、杨思远。
           
       
        人美在眼睛,文美在标题。论文标题要像眼睛一样传神,眼睛是人类心灵智慧的窗口,而论文标题则是文章的聚光镜,“看书看皮,看报看题”,这是入门的向导。资产评估教研室的老师们深知选题对学生毕业论文的重要性,积极召开会议,把好学生选题关。会议中各位老师就现阶段在2016级毕业生毕业论文选题中遇到的问题进行了交流与探讨,并提出了解决意见。目前毕业生对毕业论文选题仍存在选题方向不明、选题目标不清、题目措辞不当、题目不规范等  问题,会中老师们踊跃发言,对96位学生的毕业论文题目进行了讨论,相互交换意见,并对有问题的题目进行了集体更改。俗话说,“题好一半文”,由此可见题目的重要性。只有做好选题工作,才能为后期论文撰写打好基础。


打印本页 关闭窗口