当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
金融学院经济与金融教研室召开“银行技能竞赛”筹备会议

  发布日期:2019-11-22 15:25 字号:[ ]


        为了促进学生专业素质的发展,检验学生的学习成果,增强学生了解银行知识、进一步加强掌握银行基本操作技能,金融学院经济与金融教研室,于2019年11月21日在A4-301召开“银行技能竞赛”筹备会议。参加本次会议的主要人员有金融学院院长助理万霞、教研室主任万孟兰以及教研室全体成员。
        首先,万霞老师传达了学院领导对本次大赛的重视。并指出,一方面银行技能金融机构工作中不可或缺的一部分,关乎国民生计、与国家的经济发展息息相关。另一方方面,银行又是金融类专业学生就业的主要方向之一,因此,举办跟银行业相关的技能竞赛刻不容缓。
        与会老师就本次竞赛的方案展开讨论。参加本次会议的全体老师都参与到了本次讨论当中,通过本次会议初步完成了方案修改、工作分工等相关事宜。
        最后,万孟兰老师就竞赛工作做了相应的安排。要求全体教研室成员分工协作完成教研室承办的“银行基本竞赛”,根据本次会议的讨论结果开展后续工作。希望通过此次“银行技能竞赛”希望实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,发挥技能大赛的导向性功能,全面推进应用型教学改革的稳步健康发展发展。
 




供稿人:盛馨禾
2019年11月22日


打印本页 关闭窗口