当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
“金融大讲堂”系列活动(六)——“证券投资基金”专题讲座

发布日期:2020-05-08 10:31 字号:[ ]

停课不停学,防疫不防爱。为营造金融学院独特的金融文化氛围,激发同学们分析经济金融发展趋势的热情,提升同学们的金融认知能力和综合素养,金融学院2020年度“金融大讲堂”系列活动如约而至。5月7日晚7点,金融学院经济与金融教研室诚邀廖长友副教授开展题为《证券投资基金发展现状及投资建议》的线上专题讲座,教研室全体青年教师及学院近200名学生同时在线聆听。
       廖教授教风稳健,严谨细致不乏幽默,对资产定价和证券投资基金等领域颇有研究。本次讲座中,廖教授从“是什么、具体类型、发展现状、投资费用、投资建议”等五部分就“证券投资基金的发展趋势与投资技巧”给以深刻解读,重点讲授证券投资基金的投资步骤。他强调,投资者应首先确定自身风险承受能力,综合公司规模与地理位置选择合适的基金管理公司,进而在该公司选定与自身风险偏好吻合的基金并重视基金过往的业绩表现,同时可综合考量学历、年龄、性别等因素选择适宜的基金经理。
       讲座持续一个半小时,全体师生受益颇丰,部分同学表示此次讲座具有很强的实践意义,跃跃欲试。“金融大讲堂”系列活动有助于拓宽学生金融认知视野,拓展学生金融实践思路,对提升学生金融综合素养效果显著。