当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
金融学院实验中心主任随团赴河南郑州升达经贸管理学院考察学习

  发布日期:2020-05-29 18:43 字号:[ ]


         2020年5月26日至2020年5月28日,金融学院实验中心主任王攀老师随胡雁副校长一行赴河南郑州升达经贸管理学院考察学习,考察团成员主要来自教务处处长郑亚平、现代教育技术中心副主任申云冲、采购办主办科员马迪、设计部设计师刘庆浩以及会计学院、经济管理学院等二级学院实验中心主任。本次考察目的是学习对方学校在评建工作、实验室建设等方面的先进经验。
        首先,郑州升达大学副校长张金安、吴益民等向考察团介绍了其办学历程、办学特色,详细介绍该校实验室基本情况、建设经验等信息。 其次,胡雁副校长介绍此次考察学习的主要目的,希望能够学习对方学校实验室建设的先进经验,有助于四川工商学院实验室建设,顺利迎接2021年冬天的合格评估。随后,我们考察团在校领导的陪同下参观了郑州升达大学的综合实训大楼、会计学院实训大楼。综合实训大楼实验室技术部负责人宁跃飞、郭梦晓老师详细介绍了郑州升达经贸管理学院实验室组织机构、布局、软件设备以及其实验室规章制度、日常管理规范等基本情况。   
        通过此次考察学习,我们深刻感受了郑州升达大学实验室的环境优美、设备先进、布局合理。我们了解升达大学的金融投资实验室、金融工程实验室、实验银行等有关实验室建设的情况,有助于完善金融学院现有实验室建设方案修订,为迎接实验室合格评估提供有力支撑。


打印本页 关闭窗口