当前位置:  主页> 教育教学 >
金融学院区块链研究小组第二次教研活动

  发布日期:2018-10-26 09:06 字号:[ ]


    2018年10月25日下午,金融学院区块链小组召开了第二次教研分享会。参会人员:刘越旦,张舒琦,冉思航,熊瑶,刘垠,樊华,赵燕妮。
   
    冉思航老师在此给小组的成员做了ICO、比特币及区块链现有的应用场景的分享。ICO(是Initial Coin Offering缩写),首次币发行,源自股票市场的首次公开发行(IPO)概念,是区块链项目首次发行代币,募集比特币、以太坊等通用数字货币的行为。企业通过IPO上市,而币圈通过ICO上市,在此ICO与IPO相似,都有通过出售股份来筹措资金,都有潜在投资者为了潜在的巨大收益而冒险参与的。

 
    比特币又称“比特金”,是一种网络虚拟货币,是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。数量的固定,比特币系统永远也不会出现通货膨胀。
 

    区块链现在已经在银行的支付系统,360开发的链之家也成功融资上市,区块链在游戏中运用将改变整个娱乐业的产业链结构和玩法,不仅仅是游戏,而是融合了游戏、影视、动漫、线下场所。会后老师们就对比特币与比特现金进行了深入的交流,找出他们的差异性和连接性。



打印本页 关闭窗口