当前位置:  主页> 主页 > 金融学院 > 教育教学 >
以本为本促教育,师生共话迎新章

  发布日期:2018-12-05 08:57 字号:[ ]


    12月4日晚18:30,在校督导办的牵头组织下,金融学院、经管学院、会计学院18级新生各班学习委员在A4-408教室,开展了一场以“师生共议,教学相长”为目的的座谈会,在会上同学们踊跃发言,纷纷表达了对老师们课堂教学的感受和看法。
    在会上,同学们除了对老师们的专业、敬业表示感谢以外,还指出了三个方面期待老师或者学校解决的问题,分别是:第一,对课堂教学的建议,如个别老师上课进度快,知识点的讲授未完全和书本一致等;第二对教学安排的建议,考虑到下午一二节课上课状态,同学们建议上午的三四节和下午一二节课不要同时排课;第三,对教学运行保障条件的建议,希望个别教室的投影设备能及时维修。同学们发言完毕后,会计学院程良友院长助理、金融学万霞院长助理、经管学院肖峰院长助理以及督导办廖竟成主任,分别就同学们的建议和问题给予解释并出解决方案,同学们用热烈的掌声表达对解释表示接受,对解决方案表示认可。
    在陈宝生部长的“以本为本,狠抓高等教育质量”的全国高等教育研讨会后,在学校的“教学质量提升年”的背景下,此次座谈会已经是本学期召开的第二次教学反馈座谈会,我院党政领导始终将教学工作放在第一位,重视学生的每一次意见反馈,狠抓教学,推行青年教师帮扶计划,以老带新,教师中间形成教学切磋、力争上游的好风气。座谈会的召开,相当于一只“无形的手”督促老师们不断提高,不断进步,我们相信在学生的监督,同行的帮扶,领导的重视下,我院教师的教学质量必将更上一个台阶。


打印本页 关闭窗口