当前位置:  主页> 教育教学 >
以赛促教,提升教学质量 ——金融学院第三届青年教师教学竞赛

  发布日期:2018-12-13 15:48 字号:[ ]


        2018年12月12日金融学院第三届教学竞赛决赛落下帷幕。2018年是四川工商学院转型改革的第三年,本年度学校提出“加强我校师德师风建设不断提升教师教学能力和业务水平,促进教学规范化建设,提高教学质量”的号召,我院积极响应学校的号召。以赛促教,提升教师教书育人的业务水平。
       本次教学竞赛分为初赛和复赛两个环节。初赛由教研室联合举办,抽签将青年教师分成两个小组,每组角逐3名参加学院决赛。决赛环节,包含教学资料评审和讲课两个部分。经过激烈的角逐,田家玮老师荣获第一名,万孟兰、刘珂荣获第二名,樊华、熊瑶荣获第三名。
       教育兴则国家兴,教育的根本在于教师。我校董事长王六章女士经常说的一句话是,教育是个良心工程。作为一名高校教师,所教授的每一名学生背后都代表着无数人的期望,怎样培养出一名对社会有用的人才,教学质量是关键。我院高度重视教学质量,从日常的兼职督导听课到教学资料检查再到教学竞赛,无一不反应院领导、全体教师对教学质量的重视。
       教学质量的提升不是一蹴而就的,教育的内涵式发展也不是信手拈来的。我院全体教职工愿为教育的发展、学校的发展贡献自己力量,为学校整理转型贡献自己的绵薄之力。


打印本页 关闭窗口