当前位置:  主页> 人才培养 > 专业设置 >
资产评估(本科)

  发布日期:2019-06-05 18:09 字号:[ ]


资产评估专业(层次:本科   修业年限:四年   招生类别:文理兼收  授予学位:管理学学士)

主要课程:会计学原理、财务管理学、税法、投资学、中级财务会计、审计学等。

专业特色:技术含量高,专业应用广,就业面较宽。资产评估专业以经济学、统计学、财务会计、经济法、投资管理为基层,涵盖机电设备、建筑工程、证券资产、企业整体价值等多方面资产估值,具有一系列专有的技术和方法,技术含量高;估值技术应用于产权交易、企业重组、改制上市、企业并购、资产抵押、投资价值分析、资产管理等多个领域,专业应用广,就业面较宽。

就业领域:资产评估专业就业前景十分广阔,毕业生既可以在各类资产评估机构、会计师事务所、价格鉴证机构、资信评级机构就业;也可以在各类投资公司、证券公司、基金管理公司、银行工作;还可以到上市公司、国有企业、政府国有资产管理部门从事资产管理相关工作。


打印本页 关闭窗口