当前位置:  主页> 团学工作 >
缅怀先烈 自强不息 ——金融学院第六周升旗仪式

发布日期:2019-04-01 14:12 字号:[ ]

2019年4月1日早晨7:00,金融学院党总支副书记张慧副教授和辅导员老师们及全体2018级、2017级学生参加学校第六周升旗仪式。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

值此清明前夕,金融学院学生党支部赵学冲、程钰、仇林君、胡飞龙、何春华五名党员同志用诗朗诵的方式做了主题为“缅怀先烈 自强不息”的国旗下演讲。“缅怀先烈,我们不会忘记旧的历史!告慰英灵,我们正在经历新的壮举!我们将用生命,用热血,象烈士那样撰写精彩的人生。我们时刻准备着,为中华民族的伟大复兴而执着奋斗!”铿锵有力的声音在国旗下回荡。

我们当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!希望同学们秉承工商精神,遵循工商校训,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。本次升旗仪式进一步加强了师生爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为工商辉煌的明天而努力奋斗。

缅怀先烈 自强不息
四月是一个沉思的季节,四月是一个缅怀的季节,
四月的阳光温暖迷人,它似乎告诉我们:现在的生活何等幸福。
它更在勉励我们:勿忘历史,珍惜今朝。

人们总是不会忘记祭扫烈士陵墓,缅怀革命先烈,
看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。
看到了吗,聆听到了吗,感受到了吗?
革命烈士的英勇无畏和今天美好生活的来之不易!

站在飘扬的国旗下,此时此刻,我们心潮涌起。
我们能否踏着先烈足迹?我们能否把鲜艳的红旗扛起?
一种激昂,一个振奋,一种思索,一个问题。

我们从书本上读到革命先辈,为了人民的幸福、民族的解放和祖国的明天,
前仆后继,英勇奋斗,可歌可泣,壮哉天地!
现在,我们站在国旗下,依然能感受先烈们昂扬的斗志,
他们始终坚信:未来的祖国必是何等壮丽!

我们反复研读抗日、解放战争的足迹,仿佛能看到先烈们鲜红的血迹。
在牺牲个人利益和生命的时候,我们能不能像先烈一样无悔无怨。
鲜艳的红旗映着阳光,就像先烈的忠贞、刚强,
一朵白花一个心愿,一朵白花一个问安,
凝聚着每一个学生的敬仰,编织着每个同学的誓言。

放心吧,敬爱的先烈,您的遗愿我们来实现。
我们有一颗金子般的心,我们有一股火一样的情!
让我们高高地举起手臂,向您庄严宣誓:
学会做人,学会求知,学会健体,学会劳动,学会创造,学会生存。

缅怀先烈,我们不会忘记旧的历史!
告慰英灵,我们正在经历新的壮举!
我们将用生命,用热血,象烈士那样撰写精彩的人生。
我们时刻准备着,为中华民族的伟大复兴而执着奋斗!