当前位置:  主页> 团学工作 >
“五四青年,金融中国梦”演讲比赛初赛顺利举办

发布日期:2019-04-03 16:26 字号:[ ]

为了进一步坚定学生不忘初心,牢记使命的理想信念,贯彻落实四川工商学院人才培养模式的改革,全面提升学生综合素质与增强学生金融知识素养,2019年4月2日,由四川工商学院金融学院携手金融学院学生会、未来企业家协会、金融协会共同举办的“五四青年,金融中国梦”主题演讲比赛初赛在在A4-203教室隆重举行,金融学院教师万孟兰、赵燕妮、杨旭、陈玥霖、卢丹及各参赛选手参加了本次大赛初赛。
        在主持人精彩的开场白后,一号选手的演讲——“金融构建理想”正式拉开了此赛的帷幕。整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,他们富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众,博得了现场阵阵掌声。“简谈互联网金融对我国企业的影响”、“汇率在国际体系中的影响”、“金融诈骗”,“居家养老”、“移动支付”、“浅谈个税改革”等话题,都体现了参赛选手们的金融专业知识素养及选手们对我国经济发展、金融市场的关注。

此次比赛不仅为学生们提供了一个展现自我金融知识素养的舞台,更是在学生中掀起了学习贯彻党的精神的思想热潮,进一步坚定了学生不忘初心,牢记使命,为实现中国金融梦不懈奋斗的理想信念。让学生能在理论与实践中把金融知识发挥到极致,不断传递青春正能量。