当前位置:  主页> 团学工作 >
不忘初心服务同学,牢记使命成就美好——金融学院分团委学生会开展素质拓展活动

发布日期:2019-12-03 17:00 字号:[ ]

2019年12月2日下午,在金融学院分团委书记高亚男老师的带领下,分团委学生会在梦里水乡开展了一次别开生面的素质拓展活动。此次活动旨在促进各位成员之间的交流,拉近各位成员之间的关系,同时提高各位成员的综合素质。
        此次素质拓展活动主要以玩游戏的形式展开。首先利用快速报名游戏来活跃整个活动氛围。从最开始的大家互相报出对方全名,到后面为加快速度报对方小名。一下子使得成员之间的关系变得越发亲密,大家的关系因为一个游戏而得到升华。而后的童年游戏老鹰捉小鸡更是体现了成员之间的默契,大家为了躲避老鹰的捉捕而有默契的移动躲避,更是让老鹰无处下手成为“史上最惨老鹰”。后面的接力独木桥更是良好的锻炼了大家的综合素质。接力时的无缝衔接,通过独木桥时的快速稳健,都完美的体现了成员的团队意识极高,个人身体素质优秀。
        通过此次拓展培训,在团队内部营造亲情化的团队氛围,一方面增进团队内以及各团队之间成员的信任感、责任感,改善和增进团队内各成员的人际关系;另一方面加强了团队内部、团队间的沟通与协作能力,锻炼团队面对机遇与挑战时的应对方式与反应速度。活动最后,高亚男老师对此次活动进行了总结,肯定了大家此次活动的表现,同时也对大家前段时间对于运动会的付出表达了感谢。希望大家在未来的日子里能不忘初心服务同学,牢记使命成就美好。