当前位置:  主页> 团学工作 > 创新创业 >
金融学院召开“挑战杯”初赛总结大会 暨优秀指导老师经验交流会

  发布日期:2019-04-04 17:45 字号:[ ]


        4月4日下午,金融学院“挑战杯”初赛总结大会暨优秀指导老师经验交流会在A4-205会议室举行。金融学院唐云锦院长、陈智副院长、党总支副书记张慧、院长助理万霞及以及金融学院全体教职工参加会议。本次会议由张慧主持。会议主要内容如下:
        首先,张慧对金融学院“挑战杯”开展情况进行阐述。她从“挑战杯”竞赛的情况介绍、我院“挑战杯”竞赛组织工作、方向凝练、团队组建等四个方面介绍了“挑战杯”的工作。2018年12月,金融学院启动本届“挑战杯”备战工作,2019年3月28日举行金融学院初赛,经过激烈的角逐共遴选出21件作品提交学校大创中心。
        其次,“挑战杯”院赛一等奖指导教师李梦媛做经验分享。主要从比赛概况、参赛要点、参赛策略三个方面展开交流。此外,李梦媛老师还表示:参与“挑战杯”竞赛对学生和指导教师而言均收获颇多,一方面对提升学生的动手能力,增强创新意识很有帮助,另一方面,提高了教师们的育人能力,对青年教师的成长有很大帮助。
        第三,张慧对金融学院开展“挑战杯”初赛进行总结并布置未来工作安排。她指出本次挑战杯是金融学院的历史性突破。通过本次挑战杯让参赛教师体会到只要有投入,就会有回报,如果要有好的回报,就要有超人的投入;要认真对待,精心组织,通力合作,尤其是有一批认真负责的指导教师,有这样的团队,有这样的投入,才能取得这样的成绩。张慧就进一步做好挑战杯赛事和“互联网+”赛事的组织工作提出三点要求,一是要提高认识,增强观念,凝聚形成“挑战青春,万众创新”的浓厚氛围;二是要整合资源,精心备战,持续推进“挑战杯”、“互联网+”赛事的稳步发展;三是要认真总结,精心组织,努力构建提高学生科创能力良好环境。
        本次交流座谈会气氛热烈,既进行了经验交流,又提出了意见和建议,对推进我校学生课外科技活动具有十分重要的意义。


打印本页 关闭窗口