当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
心快乐·爱成长——大学生心理情景剧决赛

  发布日期:2018-05-18 15:09 字号:[ ]


    为使当代大学生明确心理健康的标准及现实意义,培养大学生良好的心理素质、自信精神、合作意识和开放的视野。5月17日晚七点,在岷江东厅举办了由四川工商学院心理健康与咨询中心主办的5.25”心快乐·爱成长”大学生心理情景剧决赛。
    相比初赛而言,各参赛学院代表队显得更加自信从容。随着每一支参赛队伍成绩的揭晓,最终金融学院心理剧“仰望”以80.33分的好成绩摘得桂冠。并且指导此剧的高亚男老师也获得了优秀指导教师奖。
    本次决赛许多情景剧给观众留下深刻的印象,其中金融学院为我们带来的“仰望”, 尤为突出。剧中主角杨光是一名大学生,整日低头玩手机,生活围绕着手机打转,认为自己在手机网络世界里是一个不可或缺的重要人物,不与同学父母交流, 而且当他的母亲去看他时,两人围绕手机还产生了争执。在同学当当的帮助下, 杨光终于认识到自己的错误,体会到杨父的苦心。
    同学们将自己真挚的感情融入到每一句台词里,每个动作仿佛是亲身经历,一言一行真实的再现了“低头族”心路历程,从低头到仰望的过程,也再现了一个大学生从虚拟生活面对真实生活的过程……让观众不禁反思,手机到底应该如何为我们所用,它改变了如今大学生的生活方式,拉近了虚拟世界的他,却疏远了身边爱你,关心你的人。“提醒我们放下手机,仰望梦想”
    通过这次决赛,让我们对身边的心理辅导员有了更深刻的认识,也明白了拥有一个健康的心理是多么重要。最后,祝愿我们学院的每一位同学都有一个健康的心态!






打印本页 关闭窗口