当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院召开国庆假期安全教育主题班会

发布日期:2019-09-28 16:53 字号:[ ]

为增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,确保国庆放假期间同学们的人身和财产安全。9月27日-28日,金融学院辅导员老师们分年级分批次召开“国庆假期期间安全教育”主题班会。
        会上,辅导员老师们对假期安全工作作出强调。对回家的同学,结合学院女生较多的特点,老师们提醒同学们要时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;对于留校同学,要求大家禁止使用违规电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实按时归寝和返校制度。最后,老师们还向同学们宣读了《四川工商学院2019年国庆节放假安全教育须知》,并祝大家假期愉快。
        此次安全教育主题班会,不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,也对提高防御危险的能力也起到了引导作用,同时也为“国庆”假期的学生管理工作做了充分的准备,营造安全、健康、文明和谐的校园氛围。