当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
拒绝路边摊 向垃圾食品说“NO”——金融学院召开食品安全教育主题班会

  发布日期:2019-10-14 11:25 字号:[ ]


        为进一步加强食品安全知识宣传教育,增强学生食品安全意识,培养学生良好的饮食习惯,10月13日晚,金融学院各班召开“拒绝路边摊,向垃圾食品说‘NO’”食品安全教育主题班会。\
       
        辅导员老师们认真讲解了食品安全问题,并结合地沟油、瘦肉精等事件,让同学们明白食品安全隐患就在我们身边,校园周边的流动食品摊点食品非常不卫生,存在饮食安全隐患,请大家珍惜身体健康。大家通过班会,了解到路边摊上食物的危害,特别是加深了对“地沟油”的认识。这种油含有大量的微生物,包括细菌和病毒,油中还有大量餐巾纸、残渣等垃圾。另外,“地沟油”含有一些致癌物质,人食用后或者长期接触这些致癌物质,很可能导致一些癌症疾病。
        班会结束后,同学们纷纷表示,作为大学生应该自觉抵制不安全的食品,养成良好的饮食习惯,保护自己以及身边同学的身体健康。带动身边的人,拒绝路边摊,向垃圾食品说‘NO’,尽量在学校食堂就餐。
 


打印本页 关闭窗口