当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
落实“四个回归” 让学生忙起来 —— 金融学院召开学风建设主题班会

  发布日期:2019-10-21 17:29 字号:[ ]


        2019年10月20日晚7点金融学院各班召开主题班会,认真学习教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培育质量的意见》(以下简称《意见》),贯彻落实四川工商学院学习教育部《意见》视频会议精神。
        首先,辅导员老师领学教育部《意见》,围绕文件中的四大板块和22条具体内容,向学生讲解了新时代本科教育教学的目标是“坚持立德树人,围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,深化本科教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。同时,结合文件中“严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障”四个方面的要求,辅导员老师与学生一起探讨了高校学风建设的重点内容。随后,班会课传达了学院视频会议精神中夏明忠校长提出的“坚持一条主线、达到两个目的、强化三个保障、实施四个评价和严把五个关口”的工作意见。最后,辅导员老师结合我校正在实施的“课前五分钟”工程、“后三排”工程和课堂“十不准”制度,强调了课堂纪律的重要性和必要性。
        此次学风建设主题班会全面贯彻了党的教育方针,落实了“立德树人”根本任务,激发学生的内在学习动力,引导学生养成良好的学习习惯,让同学们从自身做起,共创优良学风,营造和谐校园。


打印本页 关闭窗口