当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会议暨分团委学生会干部大会

发布日期:2019-10-23 09:55 字号:[ ]

10月21日晚,金融学院于A4-301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会暨分团委学生会干部大会。金融学院副院长陈智,党总支副书记刘波,分团委书记高亚男,全体团学主要干部参加了会议。会议由金融学院分团委书记高亚男主持。
        会上,首先由分团委书记高亚男总结上周的工作情况和汇报下一步工作计划。随后,学院党总支刘波副书记,围绕“如何提高学生干部的综合素质,打造一流团学干部队伍”专题,就目前团委学生会的工作情况和学生干部中存在的问题提出具体要求。一是要明确岗位职责,牢记干部使命;二是要细化工作任务,落实工作计划;三是要通过学生干部述职,加强干部考核。
        最后,陈智副院长总结发言。他指出,团学干部要深刻认识自己的角色定位,提高政治觉悟和思想品质,充分发挥榜样示范、中流砥柱的作用,成为学院老师管理和服务学生发展的有力助手。要围绕学院的工作,做好工作规划,体现“做好服务”这一“初心”和目标,同时要思考“有为才有位”的问题。要创造性地开展工作,由“部门导向”转向“项目导向”,定目标任务,明确责任,限定时间,在工作中不断提高素质,增强才干,全面发展。团学工作是学院管理工作的重要部分,分团委学生会要切实做好问题检视工作,积极发现问题,认真解决问题,协调统一,团结一致,齐心协力建设更好的金融学院。