当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院开展“游三苏祠,拜谒东坡”活动 ——“走进三苏文化,领悟东坡精神”主题教育系列活动之二

发布日期:2019-10-28 11:08 字号:[ ]

10月27日,金融学院师生来到了有着浓厚文化底蕴的三苏祠,开展“游三苏祠,拜谒东坡”活动。学院分团委书记高亚男老师,2019级各班学生代表,分团委学生会全体成员参加。
        同学们兴致勃勃地参观了三苏祠,感受了三苏文化的博大精深和苏东坡高尚的人格魅力。刚一走进三苏祠,大家就表现出了对三苏文化的浓厚兴趣。这里庭院绿水环绕,翠竹斜依,亭台楼榭,曲径迂回,让大家感受到了古迹文物独有的历史厚重与美感,也为参观三苏祠的心情增添了一份心旷神怡。在感慨环境优美的同时,大家也认真地聆听着三苏的故事,阅读着有关三苏的书籍,从中学到了苏门三父子“上善若水、读书正业”“为官一任、造福一方”“兄弟同契、家风永传”的家风家训,以及三苏父子勤政为民、廉政惠民的廉政作风,领略了三苏文化的魅力。
       此次活动让同学们近距离地接触到了三苏文化,亲身感受到了三苏文化的博大精深。作为四川工商学院眉山校区的大学生,感到非常骄傲,更要主动传承东坡精神,积极保护和推广三苏文化。