当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
从严从实要求自己 主动迎接学业挑战——金融学院分团委学生会召开“不忘初心、牢记使命”学习交流会

  发布日期:2019-10-29 16:47 字号:[ ]


        10月28日晚,金融学院分团委学生会在A4-104召开《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)(以下简称《意见》)“不忘初心、牢记使命”学习交流会。会议由分团委书记高亚男主持,学院党总支副书记刘波、学生会全体成员参加会议。
        刘波副书记首先介绍了《意见》的出台背景和重要意义。接着,他带领全体师生深入学习了《意见》中严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人和加强组织保障四个方面22条举措和要求;学习学校10月14日专题会议精神,重点传达了夏明忠校长和王六章董事长讲话内容,学校将按照“坚持一条主线、达到两个目的、强化三个保障、实施四个评价、严把五个关口”五点工作意见推进教育教育改革。
        学生会干部结合自己的工作和学习,分别从教育质量、规章制度、思想政治教育、学生干部培养等方面,纷纷发表自己的学习体会。刘波副书记就以上问题谈了自己的看法并提出了要求。他表示会更加深入地了解学生课堂情况,坚决贯彻落实“课前五分钟”工程、“后三排”工程和课堂“十不准”制度;要求学生干部们要明确自己的角色定位,提高思想认识,锤炼本领,在学生中做好好模范带头作用。他还强调,学生干部要主动学习,勤于思考,处理好工作与学习的关系,分清事情上的轻重缓急,学会创造性地完成工作任务。
        通过此次学习交流会,学生会成员感到收获颇丰,在日后的学习工作中一定会继续努力,不忘初心、牢记使命,从严从实要求自己,主动迎接学业挑战,在新时代背景下做优秀大学生、做优秀学生干部、做优秀集体。


打印本页 关闭窗口