当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
不忘初心、牢记使命,争做一名优秀的学生干部——金融学院开展学生干部培训大会暨教育部深化本科教育教学改革的政策解读会

发布日期:2019-11-10 17:23 字号:[ ]

2019年11月10日19:00,金融学院开展学生干部培训大会暨教育部深化本科教育教学改革的政策解读会在岷江西厅召开。会议由金融学院金融学院党总支副书记刘波老师主讲,分团委书记高亚男老师主持,全体学生会干部干事及各班班委参加。

培训会上,刘波书记围绕“争做一名优秀的学生干部”的主题,就为什么要做学生干部,角色定位、承担的责任、学生干部的“艰辛”、应当具备的精神、要把握的关键等六个方面对我院学生干部进行了培训并提出了要求。他表示学生干部应该明确自己的干部身份,具备奉献、积极乐观等多方面的优秀品质,做一个认真踏实努力向上的学生干部。并与学生干部就学习与工作的关系、如何看待学生干部的“权利”、做学生干部是否“划算”等问题进行分析和交流,并提出合理的建议,让各位学生干部们都受益匪浅。随即,刘波书记又对教育部深化本科教育教学改革政策中的推动课堂革命、严格教育教学管理、推进学习过程考试改革、提高毕业论文质量、严把毕业出口关等方面进行了详细地解读。刘书记告诉各位学生干部要刻苦学习,认真对待每一次考试;同时也希望学生干部在做好自己的同时,能成为学校与同学们沟通的桥梁,及时将教育教学改革的最新动态带给身边的同学。
        最后,高亚男老师对此次培训做了简单总结,她希望在座的全体学生能够不忘初心、牢记使命,做有担当、有作为、乐奉献,认真地为同学们服务,带领大家一起努力学习,争做优秀的学生干部。