当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2019-11-15 15:31 字号:[ ]

2019年11月13日和14日,金融学院分别在A4-301召开了少数民族学生座谈会。会议由高亚男老师主持,学院党总支副书记刘波老师、分团委书记高亚男老师、辅导员曾佳威老师、各班级少数民族学生参加会议。

党总支副书记刘波老师首先对学生从刻苦学习、综合素质、遵守纪律等方面提出明确要求,强调要珍惜学习机会,坚定理想信念,刻苦学习,全面发展;要严格遵守学校学生管理各项规章制度,增强自律意识,提醒少数民族学生时刻远离一切潜在的危险源;坚定政治立场,时刻保持清醒的认识,多跟辅导员老师们交流,遇到问题要及时跟老师反馈,对老师敞开心扉表达自己内心的想法,通过不懈努力,使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。
分团委书记高亚男老师结合辅导员工作实践与学生进行交流,建议新生尽快调整生活学习习惯,快速融入到其他同学当中去;多跟其他同学交流,踊跃参加校内的各类社团活动;在学习专业知识的同时注意培养自己的综合素质,做到全方面发展。
        座谈会上高年级学生表示在保持原有成绩的基础上继续努力,不断提高自身的硬实力;新生多向优秀的学长学姐学习,快速适应并融入到大学生活中,找到明确的目标,体现自身价值,刻苦学好各门功课,在金融学院的大家庭中,相互交流学习,促进共同进步,通过不懈努力,实现成长成才的梦想。