当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
不辜负青春的一万种可能 ——金融学院开展第二课堂学分认定再学习

发布日期:2019-11-18 22:44 字号:[ ]

2019年11月17日18:30,金融学院在岷江西厅开展第二课堂学分认定再学习活动。学习会由金融学院分团委书记高亚男老师主讲,金融学院全体辅导员老师、全体学生参加。
        首先,高亚男老师围绕《四川工商学院第二课堂学分认定及管理暂行办法》为同学们阐明了第二课堂学分修读规定与要求。高亚男老师详细地从思想成长、社会实践、志愿公益、创新创业、文体活动、技能特长、工作履历、劳动课八个方面介绍第二课堂学分获取的方法。第二课堂成绩单依托共青团中央开发的“到梦空间”APP系统进行实时网上认证管理。上述8个模块内容会在APP上发布,学生根据自己的兴趣和时间自主报名,完成二维码点到、获取系统自动记录后赢得相应积分,计入第二课堂成绩单。学生在APP上得到的积分都会依据《四川工商学院第二课堂学分认定及管理暂行办法》进行换算,计入个人学分。
        本次讲座不仅让大家对第二课堂学分认定有了进一步认识,也让大家懂得应结合自身兴趣、特长和能力,自主合理安排时间,积极报名参加各类第二课堂活动,丰富自己空余时间的同时,也能取得相应学分,助力自己顺利结业。正如分团委书记高亚男老师所说,“青春没有剧本,但每个正值花样年华的人都渴望活出自己的故事。四川工商学院第二课堂成绩单——不辜负青春的一万种可能!”