当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
助学伴我行,志愿服务我先行——金融学院受资助学生自发组织义务劳动

  发布日期:2019-11-19 10:49 字号:[ ]


        作为家庭经济困难的同学,在国家和学校资助政策的支持下,他们得以无忧无虑地圆自己的大学梦。对此,他们满怀感恩之心,自觉地加入了志愿服务的队伍,用自己的勤劳和汗水回报社会,传递爱心。11月18日,金融学院受资助的学生自发组织义务劳动——清理学院公共区域卫生。
        下午,大家准时到达集合地点,对学院责任卫生区进行了全方位清理,不放过任何一个死角。责任卫生区域主要划分:绿化带、地面墙面和隐藏垃圾。负责清理绿化带的同学们,拣拾绿化带里的烟头、纸片等杂物,清理杂草、落叶;负责清理地面、墙面的同学们仔细清除隐藏的垃圾和明显污渍。同学们不惧辛苦,全力投入劳动中,校园在大家的共同努力下变得越来越整洁美观。
本次义务劳动,同学们用实际行动践行了“受助思源、传递爱心、回报社会”的资助育人理念。义务劳动不仅改善了校园环境,而且使同学们在行动中理解感恩回馈的真谛,体会集体付出的价值,增强了责任感和自豪感,更培养了同学们的爱心、热情和责任心。
 
同学们劳动后的感想:
        2017级金融工程1班陈雪丽同学:常言道“劳动最光荣”。通过这次的义务劳动,我最大的感受就是义务劳动给我带来的快乐。尤其是作为国家奖助学金的获得者,我们更应该从这些点滴小事来回报社会,我希望以后仍然能够去参加更多的劳动与活动,去实践更多。
        2018级经济与金融1班杨钦龙:这次学院组织的劳动,让我感受到了大家团结协作的魅力。让我们懂得了不止有索取,还应在自己力所能及的范围之内,为他人尽自己的努力提供一份方便。让参加的同学感受到了付出的快乐,让大家乐于奉献,回馈他人。
        2019级金融工程1班杨学:通过这次义务劳动实践,让我们在义务劳动中收到了教育,让我们理解到劳动的价值,感受到了“受助思源、传递爱心、回报社会”理念,也培养我们积极参与公共事业的热情。


打印本页 关闭窗口