当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院召开辅导员工作视频会议

发布日期:2020-03-08 15:29 字号:[ ]

3月7日20点,金融学院利用微信工作平台召开全体辅导员视频会议,会议再次传达了学校2020届毕业工作会议精神,进一步明确了近期工作任务,并结合目前具体工作提出了一些要求。会议由学院党总支副书记刘波主持,分团委书记高亚男,全体辅导员老师、教务秘书参加此次会议。
        首先,党总支副书记刘波肯定了全体辅导员老师近段时间以来所做出的努力,并再次传达了学校2020届毕业工作会议精神:一是按照“131”计划,落实毕业生取消清考相关工作。二是按照就业工作的“五点要求”,做好毕业生就业工作。三是配合指导教师做好毕业论文工作。四是要践行“三心三实”理念,做好疫情防控和毕业生各项工作。
        会议着重强调三点:一是坚持疫情防控“日报制度”不动摇,疫情不接触,日报不停止,务必做到上报信息真实准确及时。二是细化任务,主动对接,抓实抓细毕业生清考的各项工作。三是要关注疫情防控期间的学生的生活和学习,特别是要主动关心关注疫区学生和困难学生。
        会上,还对3月9日“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”相关工作做了细致详细的安排。各位辅导员老师就工作的一些有效做法进行了交流和探讨。大家一致表示,坚决贯彻落实学校和学院的相关工作安排,共同努力,克服困难,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。