当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院大学生积极参加属地疫情防控志愿服务工作

  发布日期:2020-03-20 12:56 字号:[ ]


        “只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”面对新型冠状病毒快速蔓延的严重形式,习总书记在这危难时刻做出重要讲话,让全党全军全国各族人民都站在一起,手拉手、心连心,共抗疫情。
        面对这场没有硝烟的战争,青年大学生虽然不能成为像白衣天使一样的逆行者,但是做好自己力所能及的事,为防控新型冠状病毒贡献一份自己的力量,是每一名青年大学生应该承担起来的社会责任。
        刘欣,是四川工商学院18级金融学院经济与金融专业2班的一名学生,疫情就是命令,防控就是责任,面对这场没有硝烟的战争,他作为一名入党积极分子即将满一年的青年学生,本着抗击疫情从我做起的初心,这绝不只是一句口号,应该要落实在行动上,大风大浪面前应该挺身而出,所以他毫不犹豫地联系了村两委干部,希望能够参加进家乡的防疫志愿者工作。
        在2020年1月28日正式加入到这支防疫志愿者的队伍中,在疫情期间先后参加了入村外来人员的排查工作、疫情宣传工作、疫情卡点值守工作以及隔离人员体温监测观察工作,至2020年3月20日共计已  有53天时长。他用实际志愿行动书写自己的青春,将青年大学生的精神展现在社会公众面前。
        他讲到:“在这段时间,给我印象最深的是一名武汉返乡的大学生,我们让其在家进行自我隔离,每天去为他测量体温,他其实每一次都非常配合,但我们去测量体温的时候也都能感觉的到他的确心理压力是极大的,感触很深,但是我也从中感受到了中国人民面对疫情的决心与团结,大家积极配合,希望能赶快度过这次难关,每次去解除他们的隔离期,都感觉离胜利又近了一步,加油中国,加油武汉,疫情打不倒伟大的中国人民。”
        “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”作为一名新时代的大学生,应该在这些危难时刻勇敢的站出来,挺身而出,展现当代大学生的使命与担当。


打印本页 关闭窗口