当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
调整心理 释放压力 ——金融学院召开战疫时期心理调整线上主题班会

  发布日期:2020-03-31 17:10 字号:[ ]


        2020年3月30-31日,金融学院辅导员老师们召开线上主题班会——调整心理 · 释放压力。班会,旨在贯彻学校停教不停学的总体方针下,帮助同学们在抗疫时期,引导毕业生如何适应新形势下就业以及修业班同学如何调整自己学业与线上教学形式的融合。
        班会覆盖全院包括毕业班26个行政班级,1276名同学,由各班级辅导员老师们主持。老师们对同学们近期的表现表示肯定和赞赏,结合近期的工作,提出了几点建议和要求。
        一是继续做好疫情防控工作,要求全体同学严格执行疫情不结束坚决不返校的规定。作为当代大学生必须要有社会责任的担当,不给国家添麻烦。
        二是大学生在新形势下如何调整自己的心理状态更好的致力于自己的学业,以及毕业生就业难题。全员抗疫期间,对于大学生而言,既是机会也是挑战。毕业生重要的是摆正自己的就业心态,在全国全面复工复产的大环境下抓住机会,先就业再择业。
        三是积极参加线上课程的学习。修业班同学更应利用好线上教学资源,不断拓展自己的学习面。老师们也向大家传达了学院在线上教学,以赛促学,以赛促教的金融特色。同学们不止在学习及时调整线上心态,学科比赛更是如此。
        最后,老师们对大家宅家的生活状态关心关怀。疫情虽然将大家阻隔在家,但是工商情无处不在,等返校之日,大家必定以更饱满的热情拥抱大工商。


打印本页 关闭窗口