当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
缅怀先烈,致敬英雄,不忘初心,砥砺奋进

  发布日期:2020-04-04 14:50 字号:[ ]


        “燕子来时新社,梨花落后清明”。2020年4月4日上午10点,全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。在此期间,金融学院组织师生观看视频直播,俯身鞠躬,低头默哀,为抗击疫情牺牲的烈士和逝世的同胞,遥寄一份哀悼和思念。默哀,抒发悲痛;默哀,表达关怀;默哀,更是汇聚力量。
 
        缅怀先烈!致敬英雄!此外,金融学院教师党支部、学生党团支部通过QQ群、发表公众号推文、朋友圈等多种形式,缅怀与致敬英雄的城市、英雄的人民、英雄的逆行者,分享他们为抗击疫情背后的欢笑泪水和一段段感人至深的英雄故事。
        项碧飞老师说,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。新时代青年要有信念、有梦想、有奋斗,有奉献,从我做起,从本职岗位做起,尽心尽责、敢于拼搏,为党和国家事业建功立业。春回大地,生机勃发,绵延不息的爱与牵挂,会在时间的长河中永存。愿逝者安息,生者自强!愿山河无恙,人间皆安!
        高亚男老师说,向逆行英雄致敬,在战役取得胜利的背后,是抗击新冠病毒的这些英雄给我们撑起了健康的蓝天!作为一名青年工作者,我们要时刻以英雄为榜样。愿逝者安息!
        陈永胜同学说,清明,关乎时令,关乎铭记。一场突如其来的新冠病毒夺去许多人的生命,让很多家庭痛失父母、爱人、子女。更有一些医务工作者和抗疫工作人员,为此而殉职牺牲。看到英雄牺牲的消息、逝者的名单,我的内心感慨万千,不由自主地流下了眼泪。从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。今日,我们为英雄和逝者点燃烛光,俯身鞠躬,遥寄一份哀悼和思念。
        许冬雪同学说,今年这个清明节,注定是不平凡的。从寒冬,到春天,多少人用生命守护生命。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士深切哀悼!向牺牲在抗疫一线的战士们致敬!愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛!
        何春华同学说,“幸得有你,山河无恙。”我们在清明缅怀先烈,不仅仅是为了铭记,更是为了更好的前行。从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。从这次疫情我们看到许许多多的华夏人身上流传的爱国情怀。中华民族在不断前行的历史道路上,经历过许多磨难,但中国人民一次次扛了过来。今日清明,缅怀同胞,致敬英雄。
        四月清明,春回大地,草长莺飞。“外防输入、内防反弹”防控工作压力还很大,唯有化悲痛为力量,按照学校“两手抓、两不误、两促进”的安排部署,坚守岗位,乐于奉献,不忘初心,砥砺奋进,积极为取得抗击疫情最终胜利贡献自己的一份力量。
 


打印本页 关闭窗口