当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
金融学院召开第10周辅导员学工例会

  发布日期:2020-04-27 16:36 字号:[ ]


        2020年4月26日下午4:00,金融学院在A4-301召开了辅导员学工例会,会议由金融学院党总支副书记刘波老师主持,参加会议的有金融学院全体辅导员老师。
        会议主要强调以下四个方面,第一返校前的准备工作和各环节疫情期间的管理工作,相关的分工和管理制度打包传给辅导员自行查看(讨论稿),刘波书记重点强调了学生处直接负责的疫情防控演练,主要包含以下内容:1.学生返校前十四天的健康排查。2.学生返校后每日体温检测。3.疫情期间学生管理制度及要求。与会老师积极讨论交流。第二18级的综合素质测评务必4月27日(明天)汇总后上交,强调了要及时上交汇总,并确保材料准确无误。第三讲了关于辅导员培训的相关要求,着重强调了4月29日之前每位老师交一篇培训总结不少于1500字的工作案例,大家写了就尽量写好一点,相关要求及格式发给辅导员查看修改,确保统一规范。第四取消毕业生清考以后,毕业班的辅导员要及时和毕业班重修学生的科任老师联系,及时了解学生和老师的联系情况和上课情况,并及时和学生本人联系,督促每位同学按时上课和按要求顺利完成重修课程,能顺利拿到毕业证。
        会议再次重申:具体返校安排按照学校通知进行,禁止师生擅自返校。通过此次会议,大家更加明确了接下来的工作方向和重点,按照学校的文件精神做好接下来的工作安排,确保学院学生工作能正常开展。



打印本页 关闭窗口