当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
创启工商,融智未来

发布日期:2018-11-16 15:43 字号:[ ]

2018年11月15日16:00由大学生创新创业中心承办,金融学院协办的“四川工商学院第二届创新创业活动月创业讲坛”在岷江西厅成功举办。
        参会领导有眉山市政协委员、市青联委员、成都农商银行、行长翟春,眉山市青年创业家、花美味公司执行董事余名界,金融学院院长助理张慧,四川省科技厅创业导师、四川省首批网络创业导师、四川省扶贫城基金会互联网+创业导师、四川省CTO俱乐部理事、四川工商学院大学生创新创业中心执行主任、校团委副书记黄河,金融学院学工办主任杨思远。

余名界作为主讲嘉宾,我校会计学院2016级财务管理专业、四川维数立方教育科技有限公司执行董事CEO、全国大学生创业英雄100强李瑞豪同学作为分享者从“大众创业,万众创新”,分析国家宏观政策支持贷款人计划创业与融资的关系,推荐书籍《工匠精神-日本家族企业的长寿基因》,通过玫瑰故事、自身的创业经历的分享,分享创业的选择与收获的喜悦,为新青年提出了“发展,挫折,绝处逢生”的三点个人创业建议。鼓励大学生应该寻找机会,抓住机会。积极参加学科竞赛,多积累资源。

成都农商银行的“网贷专题分享”环节揭露大学生生活状况,不良校园网贷特征。在进行的有奖互动环节中,同学们通过积极回答问题,更深入地了解了关于校园贷等方面的知识。