当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
金融学院“寝室你我他”主题班会开展活动

  发布日期:2018-12-04 15:05 字号:[ ]


    寝室作为大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,不仅是学生疲惫时的归巢,同时也是思想交流,相互沟通的港湾。营造和谐的舍风不仅可以促进整个校园学风的建设,而且也直接关系着学生的身心健康,对学生自身的人格塑造、个性发展也有着积极的作用。因此,金融学院各班级进行了“寝室你我他”主题班会活动。
   
     2017级金融工程1、2班,2017级资产评估,2017级互联网金融的同学们开展了以“寝室你我他”为主题的班会,将宿舍全体成员参与进本次的活动中,介绍寝室相关内容,从最基本的卫生方面向更有内涵更有文化的方向迈进,进一步培养大学生养成良好的生活习惯和提高大学生的综合素质,全方位、高品质地展示当代大学生的风采及丰富的寝室文化底蕴,把宿舍建设成为和谐、文明、健康的阵地。此外,证券与期货班全体同学也在学校体育馆的足球场积极开展了“寝室你我他”素质扩展活动。
    总之,良好的宿舍风气能够凝聚人心,激发宿舍成员认真学习,积极向上,反之,则会丧失进取心,影响寝室成员学习任务的完成,甚至损害其身心健康,充分认识舍风建设的重要性,研究建设良好大学生宿舍舍风的对策,是加强和改进学生思想政治工作的一个重要着力点,对提高教育教学质量,培养全面发展的高素质人才具有重要意义。



打印本页 关闭窗口