当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
金融学院分团委·学生会12月全体学生干部大会

  发布日期:2018-12-07 15:55 字号:[ ]


        为调动金融学院分团委·学生会全体成员对工作的积极性,激发他们的兴趣和激情,让他们更好地参加到学生会的工作中来。金融学院于2018年12月6日下午一点十分在教学楼A2-301举行了全体学生干部大会。
        此次大会由学生会主席李欣育主持,大会共分为三项。第一项先由团委副书记万仟老师讲话。他提到,学院下周将进行第一届“国寿杯”金融知识竞赛的决赛,各部门要分工合作,使竞赛顺利举行。此次竞赛还将邀请到校内外的嘉宾前来观摩,望各位学生干部积极对待此次比赛,为比赛的顺利进行贡献自己的一份力量。紧接着又说到,学院成立“金融协会”,目的是为了让学院学生与企业以及社会有交流与沟通,更好的增强学院学生对就业形势的认识。也希望全体学生干部能够与金融协会成员相互沟通交流,促进金融学院的发展。此外,万仟老师还抽查了一些学生干部对核心价值观的掌握程度。

 
        大会第二项,由学生会副主席左腾安排各部门负责第一届“国寿杯”金融知识竞赛决赛的相关事宜。
        大会第三项,学生会副主席俸世豪指出了部门之间存在的一些问题,希望各部门能够积极开展团建活动,增强部门成员之间的感情交流,提高工作的积极性和效率。
        大会最后由学生会主席李欣育进行总结,希望全体学生干部能够总结和纠正以往的错误,认真踏实的做好自己的工作。
        作为学生干部首先要做的是尽心尽力做好本职工作,在平时的工作中需要“三心”,即耐心,细心和责任心。同时也应具备团队精神和协作意识,团队精神是一个集体是否有吸引力的标志,在工作中,团队精神和协作意识将能充分发挥出人的潜在能力,才能更加高效的完成任务。


打印本页 关闭窗口