当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
金融学院辅导员助理学期工作总结大会

发布日期:2018-12-27 14:39 字号:[ ]

2018年12月25日晚,金融学院辅导员助理学期工作总结大会在A4-209顺利召开,出席本次会议的有金融学院学工办主任杨思远老师和金融学院全体辅导员助理。
       首先,为响应眉山市创建文明城市的号召,赵学冲学长抽查了助理们社会主义核心价值观的了解情况,而被抽查的助理们不负众望,一字不差的背出了这二十四字。
       其次,程钰学姐对助理们本学期工作情况进行一个大致的了解,由每位助理总结了本学期他们自己所做的工作,并给大家分享了自己的工作经验和心得体会。
       最后,杨思远老师分享了自己在大学期间做辅导员助理时的经历,他从什么是辅导员助理,辅导员助理应该做什么和怎样做好一个辅导员助理等方面简明扼要地给大家提出了一些指导性建议。他强调,作为一个辅导员助理,一定要注重细节,因为细节决定成败,只有做好了工作中的每一个细节,我们才能把工作做好,才能有所收获。
       辅导员助理不是一个头衔,而是老师和同学间的一座桥梁,更是一份责任。在今后的日子里,希望每位辅导员助理能认认真真地工作,刻苦努力学习,希望助理团队能越来越好,越走越远!