当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
金融学院开展寒假安全教育主题班会活动

  发布日期:2019-01-08 09:13 字号:[ ]


       寒假来临之际,为了更好保证学生假期安全工作、营造良好的假期怀旧、增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,在2019年1月2日至1月6日期间,金融学院辅导员对其所带班级召开了寒假安全教育主题班会。
       辅导员们首先说明了期末考试的注意事项,希望同学们在期末备考期间注意饮食安全,调节压力迎接寒假的到来。考试过后,正式进入寒假期间,放假时间为2019年1月18日至2019年2月24日,于2019年2月25日正式上课。
       接下来,辅导员老师着重强调了寒假期间学生应当注意的安全事项,主要包括:第一,离校前要将寝室水电气关好,贵重东西要带离;第二交通安全问题,如禁止无照驾驶、酒后驾驶等;第三防盗防骗问题,春节期间,是抢劫盗窃案件多发时期,因此准备外出的时候要关锁好门窗;第四是预防传染病,春节期间伙食较为丰富,同学们切勿暴饮暴食,生活仍要同学校一样有规律、按时起居,多锻炼;最后,辅导员寄语同学们,读书破万卷,下笔如有神,希望同学们能利用寒假的时间读一本书做一件事让寒假变得十分有意义。
       通过此次班会,同学们对寒假期间的安全问题有了广泛的认识。安全问题是重中之重,它直接关系到我们每个人的生命与健康,与我们生活息息相关。希望金融学院的同学们能切实加强自身的安全意识,度过一个美好的寒假。


打印本页 关闭窗口