金融学院赴四川万达教育咨询有限公司交流合作

发布日期:2019-01-04 14:36 字号:[ ]

2019年1月3日上午,四川工商学院金融学院副院长陈智、院长助理张慧等一行赴四川万达教育咨询有限公司洽谈交流合作事宜。该校校长刘媛等人进行了接待。
        四川万达教育咨询有限公司是经过政府主管部门批准办学的正规学校,学校拥有一支专业技能精湛、实战经验丰富、德才兼备的注册会计师、注册税务师、注册造价工程师、会计师、一级建造师、高级人力资源管理师等“双师型”教学团队,每年为社会培养各类人才上千人次。
       本次交流双方达成以下四点意向:第一,开展专题讲座。邀请公司到学院开展专业证书考试的专题讲座,让学生了解金融、会计类的职业资格证书,为学生考取证书建立基础;第二,协助专业建设。通过职业教育的视角,对金融学院各专业课程设置提出宝贵意见,实现课程的应用型转型;第三,提供优质教师资源。通过引进公司有实践经验的老师为学生授课等方式,将理论与实践相结合,让学生学到更多有用的知识。第四,提供实践锻炼的机会,公司为学院学生和专业教师提供实践机会,让学生和老师的实践能力得到锻炼,真正的实现应用型本科的转型。
通过本次交流,双方有了更深入的了解,希望与该公司的合作能在职业资格证书考试、专业建设、实习实训等方面有更多的突破,促进金融学院的教育教学工作,为社会培养更多优秀的金融应用型人才。
供稿人:张慧
2019年1月4日