携手京东金融,助推转型发展

发布日期:2019-03-13 13:22 字号:[ ]

为了顺应互联网金融行业的发展,进一步促进产教融合,助推我校转型发展,服务区域经济,培养应用型人才。2019年3月11日,金融学院陈智副院长拜访了位于成都武侯区西部智谷的京东金融(成都)中心,与中心人力资源部(HRPB部)徐云经理、消费金融部黄新友经理、综合营运部王鑫经理、校企运营负责人藓蕾、校企运营主管宁少华座谈交流,共商校企合作事宜。
        会上,双方就逐步推进三种校企合作模式进行了深入的探讨和交流:一是实习就业模式,京东为我校学生提供实习就业岗位;二是校企共建实训室,共投共管,将公司消费金融、投资理财、保险、企业债券、客服等业务板块纳入实训中;三是深度合作的孵化园模式,举办“京东金融订单班”定向培养人才,公司派出高管定期去学校授课,开展相关讲座,与学校共同开展学科建设,参与课程设计并联合开设课程,联合申请教育部产教融合项目,为学校提供教师挂职锻炼机会等等。
        在达成初步共识的基础上,双方将进一步互访考察,优化合作方案,争取尽快签署校企合作协议。