金融学院党总支开展“学校史、知校情”主题党日活动 ——“颂祖国 迎国庆”庆祝建国70周年系列活动之三

发布日期:2019-09-26 20:12 字号:[ ]

为了营造热烈的节日气氛,充分彰显广大党员的爱校、爱党、爱国情怀,增进学院师生对校史、校情的了解,庆祝新中国成立70周年,9月26日中午,金融学院党总支组织全体师生党员参观我校校史馆,开展“学校史、知校情”主题党日活动。

在校办宋泽老师的引导下,大家认真参观了历史沿革、教学科研、以生为本和保障条件等四个版块,一起重温了我校十八年来不断发展壮大的风雨历程。展板上展示的一张张建校以来各个历史时期的图片记载着我校建校初期的艰苦奋斗岁月,一代代工商人的奋发努力成果。大家被历代工商人艰苦创业的精神所感动,也为我校专家学者和校友取得的成功感到骄傲。师生党员参观后,纷纷表示受益匪浅,大家一致认为正是在中国共产党的正确指引下,在董事会和学校党政的坚强领导下,在全体工商人的努力下,学校才能够一步步走向新的巅峰,培养出一批批优秀的工商学子。大家表示,一定会追寻着我校前辈们的光荣事迹不断发奋向前,为学校的内涵建设和转型发展作出自己的贡献!
        此次主题党日活动鼓舞了广大师生党员的工作和学习热情,激发了大家“知校爱校”的自豪感和荣誉感。活动最后,党总支副书记刘波老师总结道:“校史馆是学校的历史浓缩,一名党员就是一面旗帜,一个支部一个堡垒校,希望大家担负起肩上的重大责任,不断发挥自身的先进性,为学校和金融学院的发展作出更大的贡献!”