金融学院教师党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动 ——“颂祖国 迎国庆”庆祝建国70周年系列活动之二

发布日期:2019-09-26 20:16 字号:[ ]

2019年9月25日,金融学院教师党支部在A4-203举行“颂祖国 迎国庆”庆祝新中国成立70周年系列活动暨支部书记讲党课主题党日活动。教工支部全体党员教师参加,活动由支部书记刘珂老师主持。

活动在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。金融学院教师支部书记刘珂同志在讲课中,以新中国成立以来,中国共产党理论研究的发展为主线,为大家梳理和介绍了中国共产党在领导全国人民建设新中国的过程中取得的丰硕理论成果,和大家一起重温了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要论断。通过集中学习,不断促进教师党员的学习热情,将理论学习与专业教学结合,进一步推进课程思政建设。
        课后,教师党员们分分表示,要积极发挥先锋模范作用,始终坚定理想信念、树立高尚道德情操、刻苦钻研扎实学识、拥有博爱仁爱之心,在三尺讲台上绽放光彩,在教育教学大道上不忘初心,砥砺前行,为四川工商学院内涵建设和转型发展贡献力量。