防范通信诈骗,抵制非法网贷

发布日期:2019-09-27 14:27 字号:[ ]

2019年09月26日14:30,金融学院与经管学院联合在岷江大讲堂举行了“防范通信诈骗,抵制非法网贷”公益讲座,由中国银行眉山分行风险内控部副主任纪婉秋率队亲临并主讲,金融学院、经管学院领导及新生班级辅导员老师和新生们一起聆听。

讲座分为两个部分。第一部分介绍了通信诈骗的含义和危害、通信诈骗的作案手段以及如何防范通信诈骗。第二部分介绍了校园贷的相关知识。讲座期间,纪婉秋老师结合大量鲜活的案例讲述了在现实生活中、大学校园中发生的种种诈骗行为及严重后果,手机上、电脑上不经意的一个点击、回复,看似有趣的链接、活动,“朋友的邀请”等等,你的钱财有可能不翼而飞;校园贷看似轻松拿钱,吓死人的高利贷、无穷无尽的催逼会直接毁掉你的生活和家庭幸福。
        对刚入校门的同学们而言,此次讲座触动很深,反响强烈。通过教育和学习,同学们对通信诈骗和校园网贷有了更加深入的了解与认识,也增强了同学们的风险防范意识,提升金融素养,防范通信诈骗、抵制非法网贷,学会珍惜个人信用,保护个人信息,争做金融好公民。