金融学院召开“庆祝新中国成立70周年系列活动”颁奖典礼暨“学风建设,党员在行动”动员大会

发布日期:2019-11-01 17:00 字号:[ ]

2019年10月31日金融学院党总支学生支部在A4-203教室召开了“庆祝新中国成立70周年系列活动”颁奖典礼暨“学风建设,党员在行动”动员大会。学院党总支副书记刘波同志、分团委书记高亚男同志、全体辅导员老师、学生党员及各班入党积极分子代表参加,会议由学生支部书记李燕婷同志主持。
        首先,党总支副书记刘波老师对金融学院学生支部“庆祝新中国成立70周年系列活动”取得圆满成功表示热烈的祝贺,感谢积极参与活动的同学们和辛勤付出的老师们,同时也鼓励党员同志们用心策划,组织并积极参与每一次活动,一定会在活动中取得不一样的收获。刘波书记强调学生党员和入党积极分子要在学生中起到先锋模范作用,带头落实学风建设相关要求,为学校的教育教学改革和转型发展贡献自己的力量。他强调党支部即将开展“学风建设,党员在行动”活动,希望学生党员和入党积极分子能积极的投入到此项活动中,从教室到寝室,时刻保持党员先进性,在学生群体中切实起到带头作用,把学风建设投入到日常的学习和生活中。
        接着,支部书记李燕婷同志就“学风建设,党员在行动”主题活动从学风建设是什么?为什么要学风建设?学生党员应该怎样做?三方面进行了详细的讲解。李燕婷同志讲到学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的灵魂和气质,也是一所学校的立校之本。优良的学风才能提高教育教学质量,才能培养出适应社会主义现代化建设的合格人才。李燕婷同志对学生党员提出相应的要求,学生党员应该保持先进性,发挥先锋模范精神,积极参加学风建设活动,会上,李燕婷同志还带领大家再次学习了《四川工商学院学生课堂“十不准”》,再次强调了“五分钟工程”和“后三排工程”。
        最后进行“庆祝新中国成立70周年系列活动”颁奖典礼。颁奖典礼分别为“庆祝新中国成立70周年系列活动”-----视频集萃以及“我和我的祖国”征文比赛颁奖。“视频集萃”活动中2018级金融工程1班获得一等奖, 2018级资产评估班获得二等奖, 2019级经济与金融班获得三等奖, 2018级经济与金融2班获得优秀奖。“我和我的祖国”征文比赛中刘爽等六名同学分别获得一、二、三等奖。
        会议在党员同志们嘹亮的宣誓声中结束。据悉,本次主题活动旨在充分发挥学生党员在学风建设中的主体作用和模范带头作用。在活动中,我院将在全体学生党员和入党积极分子中通过“佩戴党徽亮身份”、“学习先进树典型”“严抓教育强管理”等举措,督促学生党员示范带头,以点带面,全面推进整体学风的提升。