当前位置:  主页> 新闻动态 >
孵化创业梦想,圆青行之鸿鹄——金融创业学子走进彭山市创业孵化园

  发布日期:2019-12-01 20:36 字号:[ ]


        2019年11月30日下午2点,青行义旅一行30余人来到彭山区大学生创业孵化园交流学习,孵化园李陈主任接待。此次活动是由金融学院青行义旅主办,旨在让团队成员更加了解到创业知识、创业扶持政策、提高青行义旅对外交流的能力,进一步促进青行义旅创业行动力。
                
        首先参观的是孵化园的展示区及团委活动室,该区域是提供给创业者洽谈、休息及展示的地方,创业公司可以在此区域内展示自己的产品,还可以在此接待到访的客人,举行创客沙龙等活动,丰富创业团队的日常娱乐生活。随后来到孵化园的创业孵化区域,并参观了眉山市慕远网络科技有限公司,该公司负责人向团队成员系统的介绍了公司业务、发展状态、分析大学生创业可能遇到的问题等,鼓励大家积极创新创业。
        参观结束以后,一行人来到孵化园会议室,与孵化园管理人员进行面对面交流,在场同学针对青行义旅目前的运营状况,从股份分配、项目发展等方面询问,李陈主任则从曾经服务过的企业中所得到的经验告诉我们:大学生创业失败几率大,存活率低,但我们必须要正视现状,迎难而上,积极寻找可以落地的机会,结合孵化器的帮助,促进大学生创业的可持续性。提高此次活动,青行义旅与彭山区大学生创业孵化园之间将继续深入的开展沟通活动、项目诊断等。
        此次活动的顺利开展,有利于青行义旅调整现有的结构、业务构成等,加强成员之间对于创业的认知与实践,将大学生创业与市场风险相结合,找到规避风险的方法,并结合金融学院、大创中心系统的创业指导,使青行义旅发展成为规模较大、业务较广、义工旅行为核心的优秀大学生创业团队。“孵化创业梦想,圆青行之鸿鹄”—青行在路上!
 


打印本页 关闭窗口