当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院党总支召开2019年度主题教育组织生活会 暨党员民主评议会议

  发布日期:2019-12-19 10:10 字号:[ ]


        2019年12月17日中午和晚上,金融学院党总支所属的教师党支部和学生党支部分别在A4-205和A4-208召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨2019年度党员民主评议会议。督查指导组林奎同志、宋泽同志、李玥同志,金融学院党总支副书记刘波同志,金融学院教师党支部书记刘珂同志,全体党员,群众代表共53人参加了本次会议。

        党员民主评议开始前,支部书记带领全体党员共同学习了《中国共产党章程》。学习会上强调,我们每一个党员都要记住党章的内涵,明白党员的权利和义务,牢记党员的宗旨,用党员的标准严格要求自己,“不忘初心,牢记使命”,刻苦努力学习,认真实践,争做一名优秀的共产党员。
        首先,支部书记从动员学习情况、常规活动开展、支部特色活动、党员谈心谈话、检视问题、整改落实等方面通报了学院师生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的活动情况。
        接着,支部书记代表支部进行了对照检查发言。按照学校的文件要求,结合本支部实际开展工作情况,围绕战斗堡垒作用发挥、组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面具体问题进行了重点检视。在批评和自我批评环节,按照学校党委要求,立足本职岗位,勇于解剖自己、揭短亮丑;坚持把自己摆进去、把职责摆进去,点问题、找措施,支部书记首先带头进行了对照检查,支部党员依次开展了批评和自我批评,针对自己存在的问题,提出了下一步整改落实的方案和措施。
        批评和自我批评结束后,支部党员进行了年度民主测评。
        督查指导组林奎同志和宋泽同志分别对支部组织生活会进行了点评。总体而言,组织生活会能够严格按照学校党委的相关文件精神,紧扣会议主题,会前准备充分,议程组织有序,会议开展实效明显,支部工作成绩值得肯定。同时也指出会议不足,部分党员在批评和自我批评的过程中,凸显出理论基础薄弱、自我批评不够深入、批评触及灵魂不够、整改落实还不到位等问题,希望广大党员通过此次组织生活会,找不足、找差距、找方法,结合自身工作和学习,积极主动持续参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化党员意识,不断提高党性,充分发挥党员先锋模范作用。
        支部书记最后进行了总结,勉励和要求广大党员同志要严格要求自己,艰苦奋斗,把为人民谋福利、为民族谋复兴的初心和使命贯彻落实到实际的学习工作中去,为学校本科教育评估和转型发展等中心工作贡献自己的力量!


打印本页 关闭窗口